Bravo Osorio, Leidy MarcelaTeteye Silva, Irma Bertina2015-11-242017-12-122015-11-242017-12-122013TE-16275http://hdl.handle.net/20.500.12209/1842El trabajo, se realizó dentro del pueblo Bora de La Chorrera, con la palabra de orientación de los Anciano Fernando Gifichiu (clan oso) y Benito Teteye (clan Canangucho) y los jefes de clan, Jimmy Gifichiu (clan oso), y, Marfilio Teteye (clan canangucho). También se contó con las orientaciones de 7 mujeres Boras: 2 hijas del anciano Fernando Gifichiu-clan oso-, la hermana de Fernando Gifichiu clan oso, una mujer perteneciente al clan garza blanca pequeña, una del clan venado y una mujer Okaina (mujer y dueña de la Maloca del clan oso), una perteneciente al clan sogui-sogui. El trabajo se centra en: Fortalecer los conocimientos tradicionales del Pueblo Bora (La Chorrera-Amazonas) sobre la Pacyóómuwa -yuca dulce-. Se muestra la forma como la etnia Bora, usa y maneja la yuca dulce: la forma como se siembra, se cultiva, se prepara, como se utiliza, para qué se utiliza, que representación desde la cultura tiene la yuca dulce, cuántas clases de yucaPDFapplication/pdfspahttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Yuca dulceManejoConocimientoLa palabra dulce y sabia de la mujer indígena Bora.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisAcceso abiertoinfo:eu-repo/semantics/openAccessinstname:Universidad Pedagógica Nacionalinstname:Universidad Pedagógica Nacionalreponame: Repositorio Institucional UPNrepourl: http://repositorio.pedagogica.edu.co/Mujeres indígenas - Aspectos socialesAgricultura indígena - Amazonas - ColombiaCultura - Amazonas - ColombiaMujeres indígenas - ColombiaYuca - Cultivo - ColombiaAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International