Morales, AlbertoStacey Hernández, Hellmunth Andrés2016-08-242017-12-122016-08-242017-12-122012TE-17764http://hdl.handle.net/20.500.12209/1990Trabajo de grado en el que se describe el proceso de diseño, elaboración e implementación de un sistema de control de temperatura difuso que controla la temperatura en dos moldes de aluminio que se utilizan para dar forma de copa de brasier a una espuma previamente forrada con tela. Dado que el sistema tradicional utilizado para este proceso al ser un control ON/OFF presenta unas falencias en cuanto a eficiencia, sensado de temperatura, tiempo de calentamiento, consumo de energía eléctrica entre otros, es necesario implementar otra estrategia de control que mejore dichas deficiencias, para este caso se planteó una estrategia de control inteligente que utiliza lógica difusa puesto que esta permite por medio de las experiencias brindadas por el experto de la planta el diseño de un controlador que sea eficiente para este tipo de procesos.PDFapplication/pdfspahttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Control difusoLógica difusaSeñal de errorPrehormadoTiempo de respuestaError de estado estacionarioPotenciaVoltajePanel de controlProceso industrialDiseño e implementación de un sistema de control de temperatura difuso para un proceso industrial de prehormado de copa para brasier.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisAcceso abiertoinfo:eu-repo/semantics/openAccessinstname:Universidad Pedagógica Nacionalinstname:Universidad Pedagógica Nacionalreponame: Repositorio Institucional UPNrepourl: http://repositorio.pedagogica.edu.co/Instrumentos electrónicos - DiseñoElectrónica digitalControl de la temperaturaSensoresAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International