Moreno Martínez, OrlandoLópez Pérez, Cristhian Mauricio2017-10-232017-12-122017-10-232017-12-122014TE-17557http://hdl.handle.net/20.500.12209/3083El presente trabajo de investigación es el resultado del análisis que, durante cerca de dos años y en cinco municipios del norte del Cauca, se hizo sobre las dinámicas agroalimentarias de la población afrocolombiana de cinco fincas tradicionales piloto que sirven como instrumento de resistencia a la avanzada del agronegocio de la caña de azúcar en la región. Aquí se recogen las experiencias alrededor de la alimentación, la cultura y las dinámicas territoriales basadas en la producción agroecológica y la educación popular materializadas en el proyecto ―Escuela itinerante del Norte del Cauca‖ que busca fortalecer los procesos e iniciativas productivas endógenas enmarcadas en la soberanía alimentaria frente a la agricultura de la ―Revolución verde‖ y su expresión en la mercantilización de la alimentación.PDFapplication/pdfspahttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/AgroecologíaFinca tradicionalSoberanía alimentariaMemoria histórica y bioculturalEducación agroecológicaEducación del gustoPoblación afrocolombianaNorte del CaucaSabores, tradiciones y resistencias : una mirada a la finca tradicional afronortecaucana.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisAcceso abiertoinfo:eu-repo/semantics/openAccessinstname:Universidad Pedagógica Nacionalinstname:Universidad Pedagógica Nacionalreponame: Repositorio Institucional UPNrepourl: http://repositorio.pedagogica.edu.co/Agricultura - Caña de azúcarDesarrollo ruralTradicionesCauca (Colombia)Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International