Rodríguez Cepeda, RodrigoRussi Rodriguez, Keidy Katherine2022-04-222022-04-222021http://hdl.handle.net/20.500.12209/17074El presente trabajo tiene como fin resaltar la importancia de identificar los grupos funcionales a partir de algunas moléculas involucradas en las reacciones químicas culinarias. La relación de las prácticas experimentales con las reacciones químicas de los procesos culinarios les facilita a los estudiantes aprender por medio de una asociación teórico- practica, implementada en un programa guía de actividades que, a través de recetas culinarias, permite lograr identificar los grupos funcionales y las funciones químicas orgánicas presentes en cada reacción a medida que avanzan el proceso culinario, y así permitir evitar algunas dificultades en la enseñanza de la química orgánica en temas como: nomenclatura, mecanismos de reacción e isomería de los compuestos orgánicos.application/pdfspaGrupo funcionalIdentificaciónAprendizajeReaccionesCulinariaReacciones químicas culinarias, una alternativa para la identificación de grupos funcionales.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisFunctional groupIdentificationLearningReactionsCulinaryinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2instname:Universidad Pedagógica Nacionalreponame: Repositorio Institucional UPNrepourl: http://repositorio.pedagogica.edu.co/Culinary chemical reactions, an alternative for the identification of functional groups.Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International