Rodríguez Martínez, Carlos AugustoAcosta Leguizamón, DanielPolania Quintero, Jhon Edison2017-06-172017-12-122017-06-172017-12-122017TE-19675http://hdl.handle.net/20.500.12209/1932La siguiente monografía es un trabajo de reconstrucción de técnicas y tecnologías de conservación y cocción de alimentos, Fute, Jute o Ute. Se realizó un estudio y documentación de un determinado mundo técnico campesino en el departamento de Boyacá, específicamente en los municipios de Ramiriquí y Mongua. Se trata de un proceso de conservación y cocción de materias primas como lo son, el maíz y la papa, a partir de un flujo constante de agua natural, en una configuración de elementos que permiten que estas materias primas no se dañen en su proceso de conservación y puedan ser consumidas. Esta construcción de conocimiento ancestral trasmitida de generación en generación en un proceso oral practico, inmerso en los saberes y técnicas, implementadas por los habitantes de las regiones anteriormente mencionadas.PDFapplication/pdfspahttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ReconstrucciónTécnicaTecnologíaCocción de alimentosFuteJuteUteMaízPapaReconstrucción de técnicas y tecnologías en la cocción y conservación de los alimentos. Jute, fute o ute : trabajo de investigación etnográfico.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisAcceso abiertoinfo:eu-repo/semantics/openAccessinstname:Universidad Pedagógica Nacionalinstname:Universidad Pedagógica Nacionalreponame: Repositorio Institucional UPNrepourl: http://repositorio.pedagogica.edu.co/Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International