Blanco Martínez, Diego AlexanderGaravito Poveda, Jair DavidLópez Perdomo, Andrés Felipe2022-06-132022-06-132022http://hdl.handle.net/20.500.12209/17372La presente investigación surge desde el interés por el aprovechamiento de la pulpa de café. Se aborda la problemática ambiental que se genera debido al manejo inadecuado de los residuos sólidos derivados de la producción del café, y se propone que se emplee para elaborar compost; además, lograr la progresión de una de las competencias declaradas por la educación para el desarrollo sostenible (EDS) denominada “sentido de responsabilidad hacia las generaciones presentes y futuras”. Se describe la importancia de diseñar y aplicar un estudio de caso, con intención de mejorar hábitos, acciones y actividades a prácticas amigables con el medio ambiente. Por lo cual, de manera positiva, lograr la promoción de la competencia y cumplir la implementación de la educación para el desarrollo sostenible en la comunidad de la Vereda Vega Grande, Oporapa, Huila.application/pdfspaAprovechamientoCaféResiduos orgánicosVertederosSostenibilidadPulpaPulpa de café como compost orgánico : un estudio de caso para la promoción de la competencia del sentido de responsabilidad hacia las generaciones presentes y futuras.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisExploitationCoffeeOrganic wasteLandfillsSustainabilityPulpinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2instname:Universidad Pedagógica Nacionalreponame: Repositorio Institucional UPNrepourl: http://repositorio.pedagogica.edu.co/Coffee pulp as organic compost : a case study for the promotion of the competence of the sense of responsibility towards present and future generations.Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International